Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Мария Скалдина



Дельфин в 16 тонн


16 декабря в клубе 16 тонн пройдет большой концерт Дельфина в поддержку нового альбома.

Андрей Лысико­в, он же Дельфин, уже не пер­вый год более чем за­­слу­жен­но пребывает в статусе суперзвезды рос­сий­ско­й аль­тер­на­тив­ной му­зы­каль­ной куль­туры, оставаясь при этом честным пере­д самим собой и своими слу­шателями. Каждый его аль­бом — от­­кро­ве­ние и буквально пере­иначивание, пере­при­­ду­мы­вание са­мо­го себя, каж­дый ко­н­церт уникален и индивидуален по­-своему. Пластинки Дельфина расходятся огромными тиражами, стихи по­вторяют, как молитвы, a эти песни для многих — един­ствен­ная философия жизни.

«В середине ок­тября выходит но­вый аль­бом Дельфина — одного из самых серьезных му­зы­кан­тов, че­ло­века, ко­­то­рый уже мно­го лет играет в не по­д­дающемся определению стиле и никак не вписывается в рамки рос­сий­ско­го шоу-бизне­са.

Альбом Дельфин за­писывался методом импровиза­ции. «Главное вовремя нажать кнопку «за­пись». Пот­ому что по­вторить по­зже то, что про­ис­ходит мы уже не сможем», — ко­мментирует Дельфин.

Стихи Андрея по преж­не­­му гипер-эмоциональны и образ­ны — это чув­ств­уется сразу, с первых спетых слов. Дельфин все­гда по­ет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Палитра по­лучается не очень цветная, но это все­гда правда.

Новая плас­тин­ка обе­ща­ет быть более светлой. Ее вне­шние проявле­ния напрямую связа­ны с внутренними из­ме­не­­ниями Андрея «Дельфина» Лысико­ва, мир меняется внутри не­го, также как меняются его стихи и му­зы­ка. На диске не будет наворот­ов со зву­ча­ни­ем, сложных аран­жи­ров­ок, там все просто, как выразился звуко­ре­жис­сер груп­пы Ренат Ибрагимов: «уверенная простот­а». На этот раз му­зы­канты по­шли путем упрощения, убирая все лишне­е, при­ходя к более лег­ким ме­ло­дическим ходам. Несмот­ря на чекан­ный ритм и импульсивность му­зы­ка Дельфина не­сет в себе по­ко­й и умирот­ворение — может, по­­этому в новой работ­е боль­ше пения, чем речитатива.

Как при­знался Андрей, во время создания плас­тин­ки он не очень мно­го вни­ма­ния уделял со­вре­мен­ному твор­чест­ву, он хот­ел, чтобы его му­зы­ка оставалась «вещью в себе». Брэдбери, Лорка и мультики, ко­­то­рые смот­рят его дети, вот по­­жа­луй и все, что могло по­влиять на его работ­ы за по­­след­не­е время» (по материалам пресс-релиза ар­тиста и интервью в жур­нале «Афиша»).

Дельфин с большой клуб­ной про­грам­мой — ко­н­церт в по­д­держку нового аль­бома в пят­ни­цу, 16 де­кабря, на сцене «16 Тонн», на­ча­ло в 21.00. Заказ би­летов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (ул. Прес­не­н­ский вал, 6) и по телефону 8 (499) 253–1550.

http://16tons.ru
фото - dolphinmusic.ru
05.12.2011 9:07:17


Обсуждение "Дельфин в 16 тонн"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда